Politique de Confidentialité

Veuillez lire attentivement ces informations avant d’utiliser notre site Web, car elles expliquent comment nous collectons, traitons et conservons les données personnelles. Nous consignons chaque visite de notre site Internet et chaque référence à un fichier stocké sur notre site Web. Ces données sont conservées à des fins statistiques et relatives à notre système interne. Nous consignons le nom du fichier consulté, la date et l’heure de la consultation, le volume de données transféré, l’enregistrement d’une consultation, le navigateur Web et le domaine à l’origine de la requête, l’adresse IP de l’ordinateur recherchant des informations sur le site, les termes de recherche utilisés, etc.*.
Nous traitons et conservons toutes les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous nous adressez une requête par e-mail (par ex. nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.) afin de pouvoir répondre à vos demandes de contact et à des fins de gestion continue des relations clients. Nous conservons ces données jusqu’à la réception de votre demande écrite de suppression.
Toutes les autres données personnelles sont uniquement enregistrées si vous le souhaitez, dans le cadre d’une requête ou d’une inscription, lors de la conclusion d’un contrat ou via les paramètres de votre navigateur. Si ces données sont transmises à des fournisseurs de services externes, des mesures techniques et organisationnelles sont prises pour s’assurer qu’une telle transmission est conforme aux exigences légales en termes de protection des données. Les données sont traitées sur la base des dispositions légales du §8 DSG (Data Protection Act), §96 TKG (Telecommunications Act)*.
Vous pouvez à tout moment demander des informations sur les données stockées concernant votre personne, sur la source des données, sur les destinataires et sur les fins auxquelles ces données sont stockées. En outre, vous pouvez, comme indiqué dans les dispositions légales, demander la correction, le blocage ou la suppression de vos données. Dans de tels cas, veuillez nous contacter via l’adresse e-mail kaiserag(at)kaiser.li.
Cette Politique de Confidentialité s’applique à partir du 06/2013*. Toutes les futures modifications apportées à notre Politique de Confidentialité seront annoncées sur notre site Web. Vous êtes donc invités à consulter régulièrement tous les ajouts et modifications. En cas de questions, remarques ou autres requêtes concernant cette Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail kaiserag(at)kaiser.li indiquée dans nos mentions légales.

L’utilisation des données personnelles pour les formulaires de saisie
Si vous complétez un formulaire de saisie, des données telles que le nom de l’entreprise, le(s) nom(s) et prénom(s), l’adresse postale, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone seront conservées pour que nous puissions vous contacter, que vous puissiez vous connecter et à des fins de gestion continue des relations clients.
Si vous avez accepté de recevoir une newsletter en complétant le formulaire correspondant, nous évaluons quels contenus de la newsletter sont particulièrement intéressants pour le destinataire afin d’optimiser notre offre. Dans le cadre de l’établissement de profils individuels, nous enregistrons et évaluons les contenus spécifiques que vous avez consultés ou sur lesquels vous avez cliqués dans la newsletter. Vous pouvez à tout moment retirer votre autorisation de réception de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement dans la newsletter. Le lien vers la page de désabonnement se trouve dans toutes les newsletters.
Nous conservons toutes les données obtenues par le biais de formulaires jusqu’à la réception de votre demande écrite de suppression.

Cookies

Veuillez noter que nous utilisons des cookies lorsque vous consultez notre site Web à des fins de publicité et de communication, pour vous permettre de vous connecter, pour procéder à des enquêtes et pour éviter le spam. Pour les informations concernant le type de données consignées et leur période de stockage, veuillez vous référer aux sections correspondantes de cette Politique de Confidentialité.

Que sont les cookies ?
Les cookies sont de petits fichiers texte cryptés téléchargés par votre navigateur Internet lorsque vous consultez un site Web. Dès que vous retournez sur le même site Web depuis le même appareil, le cookie est renvoyé au site Web ou à un autre site Web dont il fait partie. En navigant sur un site Web, l’utilisateur peut aussi recevoir des cookies sur son appareil, envoyés par différents sites ou serveurs Web (« tiers ») où se situent certains éléments du site que l’utilisateur est en train de consulter. 
Nous faisons donc la distinction entre les cookies techniques et les cookies de profilage en fonction de leur utilisation, et entre les cookies directs et les cookies tiers en fonction de qui les utilise.

Dès que vous visitez le site KAISER, l’usage des cookies vous est signalé et vous donnez votre autorisation à l’usage des cookies, soit en cliquant sur le bouton « OK », soit en continuant à utiliser le site Web. Cela vous permet d’utiliser nos services pour lesquels les cookies sont indispensables, comme la connexion. Les contenus personnels sont stockés aussi bien lorsque vous remplissez un formulaire de requête que lorsque vous vous connectez. Si vous vous y opposez, nous vous recommandons de ne pas vous inscrire ou envoyer de requêtes, étant donné qu’une gestion efficace des connexions et des requêtes est impossible sans stocker vos données.

Différents types de cookies

Cookies techniques :
Ces cookies servent uniquement à « effectuer la transmission d’une communication via un réseau de communications électroniques ; ou, si cela est strictement nécessaire, afin de permettre au fournisseur de services de la société de l’information dont le souscripteur ou l’utilisateur requiert explicitement qu’il fournisse ce service » (art. 122, section 1 du Code de la Protection des Données Personnelles). Les cookies techniques sont différents des cookies de navigation ou de session (qui assurent une navigation et une utilisation normales du site Web), des cookies analytiques (qui, comme les cookies techniques, sont utilisés pour collecter des informations sous une forme globale sur le nombre de visiteurs et pour comprendre comment ils utilisent le site) et des cookies fonctionnels (qui permettent à l’utilisateur de naviguer sur la base d’une série de critères sélectionnés, comme la langue, afin d’améliorer le service pour l’utilisateur respectif).

Cookies de profilage :
Les cookies de profilage sont utilisés pour créer des profils d’utilisateurs et pour envoyer des messages publicitaires correspondant aux préférences indiquées par l’utilisateur lors de sa navigation.

Cookies tiers :
Comme différents utilisateurs peuvent installer des cookies sur un même PC, et selon si le propriétaire du cookie est l’opérateur du site Web consulté par l’utilisateur ou l’opérateur d’un autre site Web qui installe des cookies à des fins personnelles, on distingue les cookies directs des cookies tiers.

Cookies de prévention des spams :
Pour garantir que nos formulaires ne sont pas détournés à des fins de spam, nous utilisons un plug-in du système de gestion des contenus. Comme ce plug-in fait partie intégrante du SGC et qu’il sert à assurer la sécurité, il est utilisé sans consentement préalable. 

Cookies utilisés sur le site Web

Cookie de session (local) :
Il s’agit d’un cookie technique avec une fonction de mémoire des actions de l’utilisateur au sein d’un site Web. Il est supprimé lorsque l’utilisateur quitte le site.

Google Analytics (tiers) :
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, afin d’aider le site à analyser l’utilisation qui en est faite. Les informations générées par le cookie à propos de votre usage du site seront transmises à Google, qui les stockera sur des serveurs aux États-Unis. Si l’anonymisation de l’adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera tronquée dans les États membres de l’Union Européenne ou parties à l’Accord sur l’Espace Économique Européen. Uniquement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP sera d’abord transmise dans son intégralité à un serveur Google aux États-Unis, où elle sera ensuite tronquée. Google utilisera ces informations au nom de l’opérateur du site Web afin d’évaluer votre utilisation du site, de rédiger des rapports sur l’activité du site à destination des opérateurs et de leur fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’usage d’Internet. L’adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données en possession de Google. Vous pouvez refuser l’usage de cookies en sélectionnant les paramètres correspondants dans votre navigateur. Veuillez toutefois noter que dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez aussi empêcher Google de collecter et d’utiliser les données (y compris votre adresse IP) générées par le cookie sur votre utilisation du site Web en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur au lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout


Connexion :
Ces cookies sont utilisés pour permettre de se connecter directement sur la page d’accueil et de transmettre directement cette opération à notre logiciel interne. Vos contenus personnels et vos coordonnées sont stockés à cet effet. Si vous vous y opposez, nous vous recommandons de ne pas vous inscrire ou vous connecter.

Comment désactiver, supprimer ou bloquer des cookies ?
Vous pouvez utiliser les paramètres de votre ordinateurs pour désactiver complètement ou partiellement, à tout moment. Vous trouverez la procédure à suivre en cliquant sur les liens suivants : Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari et Microsoft Windows Explorer. Veuillez toutefois noter que si vous désactivez les cookies, nous ne pouvons plus vous garantir l’accès à toutes fonctionnalités de ce site Web.